英国军方实例说明要“黑”就要黑出创意

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 11:42:17  

 黑客技术本身没有正邪之分,关键要看用他的人,以及怎么用。英国军方近日为我们提供的实例就说明,那些该“黑”的网站,还是要“黑”,而且还要“黑”出创意来。

  英国《每日电讯》报6月2日报道,英国政府通信总部(GCHQ)与该国秘密情报机构军情六处(MI6),于去年6月开始对基地组织的一本网上英文杂志进行攻击,这本名为《灵感》的杂志专门指导恐怖分子“在母亲的厨房里制造炸弹”。不过在英国情报机构动过手脚之后,人们从网站上下载的杂志就变成了一本烘焙食谱,原本的炸弹制作步骤成了蛋糕制作步骤以及一大堆不知所云的计算机编码。

  值得一提的是,该食谱并非随意编造,它实际上是美国著名脱口秀节目主持人艾琳·德杰尼勒斯在其节目中展示的“美国最好的纸杯蛋糕”的具体制作方法。

  基地组织后来花了两个星期的时间才使该期杂志得以重新上线,据消息人士披露,英国情报机构打算继续袭击这家网站,在他们看来,如此“篡改”,效果不错。

  张咏


相关阅读:
天津网站优化 www.dubaseo.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育