赵本山谈春晚:春晚最蹂躏演员 是一种磨难

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 11:29:04  

由赵本山、小沈阳、程野、唐鉴军、于月仙等主演的都市轻喜剧《不是钱的事》,将于10月15日登陆山东卫视。首映仪式上,赵家班的徒弟们轮番耍宝让观众叫好不迭。谈到今年春晚,赵本山坦言还没开始准备,不过他笑侃春晚最蹂躏演员,并隔空喊话导演组:“别给我找麻烦了,别一遍一遍地审了,改来改去的最后我都改迷糊了。”

春晚蹂躏演员

赵本山因身体原因临时退出龙年春晚,让亿万观众错愕不已,此番亮相自然绕不开这个老话题。不过,赵本山最担心的仍然是自己的身体,“上次手术脑袋里埋了11个支架,我就怕稍微一激动头疼头晕。”虽然是历届春晚的常客,但赵本山依旧相当“恐惧”,现场诉苦不迭:“春晚最蹂躏演员,对我来讲是一种磨难。”不过,赵本山也表态只要身体状况允许一定上,为期待已久的观众吃下一剂定心丸。

不过,为了防止去年在彩排现场晕倒的事情再次发生,赵本山还隔空喊话春晚导演组:“别给我找麻烦了,我的节目只要定了一般都没啥大问题,领导和导演组都可以放心,别一遍遍去审了,我真怕改来改去,最后把自己改迷糊了。”

新剧变身娘娘腔

在《不是钱的事》中,赵本山甩掉了《乡村爱情》里的乡土气息,彻头彻尾地“洋气”了一把,在剧中饰演一个剧团的艺术总监老房头,不但戴上瓜皮帽,还翘起兰花指走起小碎步,是一个十足的“娘娘腔”,就连曾经的艺名也叫“小香水”。此外,老房头还吹拉弹唱样样精通,更因此扯上大段“感情债”。

对于这样一个有些颠覆性的角色,赵本山透露,自己本来是要演一个常规的男性角色,但觉得身上不出彩,于是在开拍前临时决定演这个旦角,老房头的诞生纯属“神来一笔”。赵本山还现场自曝小品中男扮女装的搞笑经历:“我当时穿着丝袜,戴着假头套,看着自己的样子就忍不住笑场,足足笑了10分钟才罢休。”


相关阅读:
户外健身器材 http://www.haokangtiyu.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育