佳木斯市市长:希望台商带来更丰富的商业业态

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 15:28:37  

  佳木斯7月28日电 (记者 路梅)中共佳木斯市委副书记、市长林宽海28日表示,佳木斯市各类新兴商业业态正在起步,各类消费成长性需求强烈,但商业业态仍过于单一。希望台资企业发挥优势,给佳木斯带来更多新的业态。

  2016年海峡两岸记者联合采访团龙江行28日赴黑龙江省佳木斯市采访。林宽海会见采访团一行时介绍,佳木斯市商业覆盖区域人均GDP超过5300美元,处于消费转型增长期,全市社会消费品零售总额连续多年位居全省前列,高端商业、专业市场、仓储物流、电子商务、金融及风险投资等服务业态潜力巨大,在完善城市商业服务功能、提升服务水平方面有较大的市场空间。

  “佳木斯市文化底蕴深厚,百姓文化消费需求旺盛,这里的文化休闲娱乐需求很大,新领域、新业态蕴藏商机,但目前商业业态还太单一。”林宽海说,去年春节黄金周期间,佳木斯市的万达影院票房收入在全国万达影院中排名第10,并不是佳木斯人特别爱看电影,而是相较于民众旺盛的消费需求,佳木斯的商业亟待开发新领域、提升服务质量。

  林宽海表示,去年他曾随黑龙江省参访团前往台湾交流考察,发现台湾的农会组织形式、食品加工业、农业旅游观光都非常值得借鉴学习。近年来也有越来越多的台商前来佳木斯考察商业环境。希望能够把佳木斯在农业方面的发展机会和优势与台湾先进经验与理念相结合,发展新的商业业态,抓住佳木斯的市场机遇,共同做大做强。

  据介绍,佳木斯目前仅有7家台资企业。林宽海表示,以台商的优势和佳木斯的发展潜力,佳木斯的台资企业完全可以更多、规模更大。相信在两岸共同的政治基础之上,两岸合作将会越来越深入广泛,当地政府也将提供更贴心的服务,欢迎台商和台湾青年到佳木斯创业发展。(完)
相关阅读:
武侠小说 http://www.dangdang.com/sales/brands/40432.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育