News Republic成绩斐然 人工智能助猎豹移动内容战略升级

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 1:35:29  

  11月18日电  11月21日,猎豹移动将发布第三季度财报,此前猎豹移动收购的全球新闻产品News Republic也取得亮眼成绩。10月份,News Republic在美国 Google Play 平台新闻类 App中排行第3位,并曾多次登顶排行榜榜首,其依靠算法+深度学习网络+其六亿用户形成的大数据,实现了内容的自动化分发。人工智能和深度学习正在助推猎豹移动内容战略不断升级。

  目前,猎豹移动不断丰富的内容产品已经覆盖直播、新闻、短视频等几大板块,特别是全球新闻产品News Republic和直播产品live.me的成绩突出,在美国市场取得成功之后,继续向其他发达国家和地区进行拓展。

  成绩斐然的个性化新闻推荐,多次登顶排行榜榜首

  8月2日,猎豹移动宣布以5700万美元收购全球移动新闻服务运营商News Republic。News Republic利用数据分析和挖掘等手段了解用户的新闻取向以及使用习惯,通过智能编辑向6.23亿月度活跃用户提供丰富多彩的个性化新闻内容推荐。

2016年10月NewsRepublic在Google Play App排名第三

  News Republic曾多次登上过苹果App Store和GooglePlay等全球主流应用商店新闻类软件排行榜的榜首,三星、HTC和华为等等的一些智能终端中都会将其预装。AppAnnie的最新数据显示,10月份,News Republic 在美国 Google Play 平台新闻类 App 中排行第 3,在欧洲等其他海外国家地区也取得出色的成绩。

  新闻+算法,News Republic实现“千人千面”

  每个News Republic用户拿起手机看到的新闻是独特的,这也是海外内容化的一大步,而且,这一步不是靠编辑团队,是靠算法,靠深度学习网络和我们六亿用户形成的大数据,从而实现了内容的自动化分发。

  目前,News Republic已与全球超过1650家新闻机构构建了良好的版权合作,读者可以通过News Republic完善的个性化分发系统,浏览和阅读属于自己的头条新闻,新闻形式包括文章,图片和视频;与此同时,它的新闻社区功能还可以让读者根据感兴趣的新闻话题展开讨论。

  猎豹移动CEO傅盛表示:“收购News Republic与猎豹移动内容产品战略十分契合,帮助猎豹为全球用户提供了更加丰富多彩的个性化内容。News Republic团队极具创新精神,专注于为移动用户打造最好的个性化新闻体验。我们相信:News Republic加入猎豹后,将受益于我们移动平台的规模效应,移动商业化的丰富经验和强大能力,以及移动产品之间交叉互推的协同效应,从而不断成长壮大,提升内容分发能力,为News Republic内容生态中的媒体合作伙伴带来更大的价值回报。”

  人工智能和深度学习正在不断改变猎豹的内容产品。除了News Repbulic,风靡美国的直播社交产品live.me同样利用深度学习和图像识别实现了对色情、对小孩的识别,大幅度降低了审核难度,实现了对内容的自动化分类。Live.me在核心国家的App Store 和 Google Play 双平台超越 Tumblr、Line 和 Twitte 等明星产品,在过去三个月里面增长速度非常快,下载量已经排在美国社交榜的Top10,日下载量在18个国家和地区的iOS社交榜排名达前十,台湾总榜第一。

  目前,猎豹已经初步完成了内容社交、新闻聚合等几大内容板块的布局,内容战略十分清晰:将工具类产品作为获取移动用户的切入点;在此之上,将内容型产品打造成为平台产品,借此不断提升猎豹用户的活跃度。凭借着海量的用户基础、强大的大数据支撑,以及全球化的格局和视野,猎豹移动将打造全球化的内容生态体系。

  清晰的内容战略背后,来自人工智能和深度学习的助力。在内容转型布局的过程中,人工智能技术提供了有力保障。猎豹目前已经构建人工智能系统和应用深度学习,对猎豹整个技术后台系统进行重构。可以说,猎豹正在成为一家人工智能公司,猎豹希望通过更丰富的数据和广阔的用户,进一步激发工具潜在价值和推进商业化,快速实现新闻、直播等内容布局产品的个性化推荐。

  从长远来看,猎豹将用人工智能和深度学习的方法重构整个技术后台,猎豹的内容转型战略与人工智能布局是相辅相成的,并且会产生协同效应,内容转型战略是主线,人工智能则是内容转型的重要引擎,为内容转型战略保驾护航。


相关阅读:
收微信号 http://www.jjr1688.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育