法国杂志社遭恐怖袭击12人死 警方展开追捕行动

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 20:35:18  

 


    1月7日,在法国巴黎,消防人员在《沙尔利周刊》总部前搬运伤者。当日,武装分子袭击了法国《沙尔利周刊》总部,造成人员伤亡。 新华社/法新
 

   1月7日,在法国巴黎,武装分子在一家漫画周刊社总部附近与警方对峙。 新华社/法新

新华网巴黎1月7日电(记者韩冰 张雪飞)据法国媒体报道,位于法国巴黎的《沙尔利周刊》总部7日遭到武装分子袭击,造成12人死亡,另有多人受伤。

据报道,当地时间11时30分左右,至少有两名蒙面武装人员持枪支和火箭筒袭击了法国讽刺杂志《沙尔利周刊》的总部办公室,造成12人死亡,其中包括两名警察。伤者中至少有3人生命垂危。

法国总统奥朗德在位于巴黎16区的袭击现场说:“这无疑是一起恐怖袭击。”他说,法国近几周已经挫败了几起恐怖袭击图谋,法国将加强警戒,防止类似袭击再次发生。

 法国警方一名负责人在接受法国电视台采访时说,警方正在抓捕逃逸的武装分子,巴黎警戒级别已经升至最高。

英国首相卡梅伦在社交网站上对袭击事件表示谴责,表示英国人民将和法国人民并肩作战,对抗恐怖主义。

《沙尔利周刊》创刊于1970年,2012年在法国的发行量已达4.5万份。该周刊经常刊登宗教和政治类报道。


相关阅读:
北京房价 http://m.zhuge.com/bj/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育