我国研出"水下千里眼" 帮助人类洞悉海底世界

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 9:47:41  

   新华网哈尔滨消息:来自哈尔滨工程大学的最新消息称,经过长达三年的科研攻关,这个学校的科技人员研制出便携式多波束测深仪,这部“水下千里眼”的仪器能准确描绘海底的地形、地貌,快速探测出水下目标的深度和高低变化,成为人类洞悉神秘海底世界的好帮手。
    作为海洋开发核心技术和水下潜器重要装备之一,多波束测深仪是一种高效的海底地形测绘设备,是现代海洋勘探的重要保障。长期以来,我国只能生产单波束测深仪,而多波束测深仪全部依赖进口。从2003年起,哈尔滨工程大学的科研人员开始研制便携式多波束测深仪,经过艰难攻关,终于获得成功,填补了国内该领域的空白。

2006年12月02日 10:03:44  来源:新华网 


相关阅读:
水果保鲜柜 http://www.cger-fmg.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育