出门不关窗 市民家中13万元珠宝名表不翼而飞

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 10:35:33  

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 裴睿)近日,秦淮分局白鹭洲派出所接到一起报警。市民方女士称家中进贼了。家中收藏的卡地亚珠宝、浪琴手表、金饰等价值13万元的财物全都不翼而飞。

  警方根据小区监控,很快就锁定嫌疑人周某。第二天警方赶赴苏州,在周某家中将他抓获,同时搜出了大量方女士遗失的珠宝、手表等。经警方调查,嫌疑人周某,男,23岁,有多次盗窃前科。周某交代,自己本来是到南京玩的,身上钱花得差不多了,就漫无目的乱逛。他见一户人家窗户大开,防盗窗也不是太牢靠,顿起贼念,抱着试试看的心理,没想到还真徒手把防盗窗掰断了。

  警方提醒:此起盗窃案给市民们敲响警钟,年底要提高防盗意识,外出记得锁好门窗,切不可抱侥幸心理。一些住在高层的市民,以为楼高小偷上不来,喜欢开窗通风。殊不知正中了一些会“飞檐走壁”盗贼的下怀;要加固防盗措施、防盗门窗不能少,记得定期维护翻新;家中不要留过多财物。


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育