黑客玩“穿越” 用户需谨慎来自 未来 的病毒邮件

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 17:51:02  

近日,济南市民李先生遇到了一件怪事。他在接收邮件时,收到了一封发送时间显示为2111年的“未来邮件”。因为好奇,李先生打开邮件并下载了邮件里包含的附件,但随后不久,李先生的电脑就变得奇慢无比,电脑系统也出现了问题。无独有偶,家在贵州的网友罗先生也遇到了类似的情况。在他的邮箱中,发现了多封来自未来的邮件。那么,这些邮件究竟是如何穿越时空来到现在的呢?


对此,卡巴斯基实验室的网络安全专家给出的答案是,这些邮件能“穿越”的原因其实并不复杂,只要在邮件的服务器上使用一些技术手段就可以实现。一般情况下,这类邮件包含木马病毒等恶意程序的可能性很大,用户如果不慎打开邮件或下载其中的附件就极有可能受到黑客的攻击,正如李先生经历的那样。
而黑客之所以会让邮件“穿越”,其实也就是为吸引人们打开邮件而做的一个噱头,这也是网络黑客惯用的伎俩,利用一些人们对社会热点事件普遍好奇的特点进行恶意程序的传播。例如在本月早些时候,网上就流传一封声称里面附有本・拉登死亡照片或视频的邮件,该邮件或许包含一种可以盗取个人信息,导致电脑中毒的病毒。


其实,邮件病毒和普通的病毒在程序上是一样,只不过它们的传播途径主要是电子邮件。相关专家建议,普通用户在应对这类问题邮件时,首先要做的就是保持谨慎的态度,对于陌生邮件千万不能随意打开,特别是其中的附件。如果不慎运行了其中的病毒程序,一定要第一时间通过安全软件进行查杀


相关阅读:
岭南电缆 www.lingnandl.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育