马来西亚总理发表卫塞节献词

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 10:37:15  

  吉隆坡5月10日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉布在吉隆坡发表卫塞节献词时表示,宗教自由已经成为增加国家凝聚力的重要因素。

  10日是佛教重要节日卫塞节。纳吉布说,这是庆祝释迦牟尼诞生、成道及涅槃的日子。和平、奉献及人道不只是佛教徒认同的普世价值,也是马来西亚遵循的价值。

资料图:马来西亚总理纳吉布。发 杜洋 摄 资料图:马来西亚总理纳吉布。发 杜洋 摄

  纳吉布表示,我们必须秉持重要价值观,如果我们生活在一起并互相帮助,我们就可以建设更强更好的马来西亚。

  交通部长兼马华公会总会长廖中莱说,马来西亚多元特色的共存共荣,已经成为世界的最佳典范之一,这是我们立足国际的优势,更是马来西亚珍贵的资产。我们必须坚持这条道路,不允许任何单元思维或极端主义有机可乘,否则,马来西亚不但就此失去立足国际的根本,也会破坏国家的发展。

  他说,马来西亚是最早将卫塞节列为假期的国家之一,同时,国内各主要宗教如伊斯兰教、佛教、基督教和天主教、兴都教等宗教的庆典也被列为公共假期,这证明了马来西亚是一个成功推崇多元的国家。

  种植与原产业部长兼民政党主席马袖强表示,希望卫塞节将能以信念、力量和决心来激励人民,以实现社会和谐、和平。(完)


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育