相爱容易,但是相处难

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/12 21:26:50  

婚姻是自己的事

《婚姻法》取消了单位证明,取消了婚前检查,从而引起的人们关于“重婚”问题的疑问。对于这个现象,陈伟认为,他非常赞同著名婚姻专家陈新欣女士的看法:结婚不是单位的事,不是医院的事,而完全是个人的事情。每个人都必须对自己的选择负责。每个人都有责任在结婚前对对象有一个真正的了解。

如果你连你的结婚对象“包二奶”,“重婚”这些事情都没有一点察觉,就和他(她)结婚了的话,这是非常草率的,是对自己的不负责任,因而必须承担相应的责任。

国家不再强制性执行,这让许多人可能会选择放弃婚前检查。陈伟认为,这样的人一般抱着这样的心理:首先,极为渴望婚姻,但怕自己查出什么问题而影响婚姻,所以选择放弃;其次,认为相互非常了解了,不需要再做婚检了。

其实,这两种想法都是不负责任的。决不能因为贪一时的便宜,顾一时的快乐,便不考虑自己的未来。相信每一个真正健康对待爱情和婚姻的人都是希望自己的婚姻是长久的,是和谐的。

这就需要大家在走进婚姻前,认真地对待它。 婚姻是个人的事情,个人有权利任意处理。但同时更需要合理地处理。但决不能因为这种个人性,而逃避相应的责任。

我们需要对对方、还有婚姻本身负责。 你真的懂他(她)吗 陈伟咨询师介绍,许多年轻人都对自己的爱情非常自信。而这种自信来自于他们对自己认识能力的自信。 但必须注意,恋爱往往会蒙蔽你的眼睛,你往往会将他们的一些缺点当作个性,当作“酷”。但在结婚后,你可能会发现根本不是这样的。

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育