泰警方结束对法身寺3周搜查 未寻得涉腐住持

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/12 15:55:31  

资料图

  泰国特别案件调查厅10日宣布,结束对国内面积最大、最富佛寺法身寺为期3周多的搜查。只不过,警员至今没有找到涉嫌洗钱等罪名的前任住持法胜法师。

  泰国特别案件调查厅厅长拜西说,当局会继续追捕法胜法师。警方还将请求政府撤回《临时宪法》第44条,从而解除针对法身寺及其周边地区的管制。

  去年4月,特别案件调查厅以法胜法师涉嫌蓄谋洗钱、收受赃款为由,传唤他配合调查,但他屡以事务繁忙、身体不适等理由要求延期。5月中旬,泰国刑事法庭签发了对法胜法师的逮捕令。

  特别案件调查厅警员上月16日进入法身寺搜查,以逮捕法胜法师。搜捕行动开始不久前,泰国总理巴育动用《临时宪法》第44条宣布法身寺及其周边地区为受管制区域。但自搜捕行动展开以来,就不断有信众聚集到这座寺院中,企图迫使搜查终止。(刘曦)【新华社微特稿】



相关阅读:
外汇黄金 http://www.lkfx168.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育