苹果被黑客勒索15万美元,否则将删除3亿用户数据

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/13 19:53:02  

苹果被黑客勒索15万美元,否则将删除3亿用户数据。一个名为Turkish Crime Family的黑客组织宣称掌握了3亿个苹果相关账户。黑客组织表示,他们能够登入这些账户,并且有能力从远程清除这些设备中的数据。但苹果做出回应,称iCloud或Apple ID账号都很安全。

\

关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日最具影响的坏消息。

据MotherBoard报道,一个名为Turkish Crime Family的黑客组织宣称掌握了3亿个苹果相关账户。黑客组织表示,他们能够登入这些账户,并且有能力从远程清除这些设备中的数据,并通过一个女性用户的账号进行了展示,还将相关影片上传到YouTube。

\

该组织表示,如果苹果不支付赎金,那们他们将会在4月7日重置部分iCloud账号,并且远程清除这些苹果设备上的数据。

黑客向苹果勒索的赎金是7.5万美元的比特币或是以太坊(Ethereum,一种越来越流行的加密数字货币),或是10万美元的iTunes礼品卡。该黑客组织已接触多个媒体,企图向苹果施加压力。

对此,苹果做出回应,称iCloud或Apple ID账号都很安全。此外,苹果表示,如果黑客真的侵入iCloud账号,那也是第三方服务遭到黑客袭击所致。苹果发言人表示:“苹果系统没有受到任何袭击,包括iCloud或Apple ID账号。所谓的电子邮件地址和密码名单似乎是黑客通过第三方服务获得的。”

而根据趋势科技2017年3月份发表的年度信息安全总评报告,2016年勒索病毒造成全球企业损失高达10亿美金,且数量相比2017年成长七倍。显示这类型的网络攻击手法越来越盛行。而这也是企业迈向数字化的阶段中,不得不加以防备的领域。

苹果iCloud在2014年遭到黑客入侵,导致众多好莱坞女星的私密照遭到泄漏,曾让苹果品牌服务的安全性遭到强烈质疑。如今传出遭到黑客勒索的事件,从情节来看相当严重,但黑客所掌握的账号与宣称可远程抹除苹果设备数据的能力也不禁令人感到怀疑。

由于苹果否认遭到黑客袭击,这些iCloud账户信息很可能是黑客从雅虎等公司遭到网络袭击后泄密文件中获取的。为此在这两家网站拥有相同用户名和密码的iCloud用户,应该立即更改密码。苹果发言人还称,该公司正积极监测,预防未经授权者访问用户账号。同时,苹果也正与执法机构合作,确认网络犯罪行为。但是该公司没有公布“标准程序”的具体细节。

苹果建议所有iCloud用户选择更难破解的密码,并在不同的网站使用不同的密码,并且利用两步验证机制保护自己的账号。

今日坏消息榜单 NO.2-NO.7

Airbnb创始人中国高校演讲,被问学生毁房事件时懵了

Airbnb联合创始人兼首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)在复旦大学进行了演讲,然而,当一位老师在现场提问环节问到此前在网络上热议的“大学生用Airbnb毁房事件”时,布莱恩·切斯基似乎并不知情,当场有点发“懵”。在思考了一会儿之后,布莱恩·切斯基才开始回答这个问题,他并没有就事论事,而是开始介绍其Airbnb的优点以及有些什么方法可以防止类似事件发生。

小米发布会未露出合作方名字遭指责 回应称对方主动放弃

出门问问发文指责小米电视利用了出门问问的语音识别技术,但并没有在发布会中提及以表示感谢。对此,小米电视回应称,小米曾主动提出在发布上感谢,但需要先签署好合作协议,对方以时间来不及为由自己选择了放弃。但出门问问文章称,已经合作三个月的合作方小米电视要求其在昨日的新款电视发布会开始之前签合作协议,否则小米将不会在发布会中提及出门问问提供的帮助。

特斯拉被指夸大Autopilot能力 律所欲发起集体诉讼

美国一家名为Hagens Berman的律师事务所正准备对特斯拉发起集体诉讼,指控特斯拉夸大了其自动驾驶软件的能力,让用户误以为该软件支持全自动驾驶。Hagens Berman已经在官网发表声明,称特斯拉车主为该公司的Aotopilot 2.0(以下简称AP2)支付了10000美元,但是他们其实被误导了,实际上物非所值。具体一点地说,该律所认为特斯拉宣传的AP2的各种特性并未实现,从而误导了消费者,欺诈性地向客户收取了“全自动驾驶”软件的溢价。

共享单车:一条路上三分之一车子“缺臂少腿”

作为共享经济的新形态,共享单车极大方便“最后一公里”的出行,迅速风行全国。但共享单车的破坏状况,并不亚于其火爆程度:扫码失败、车胎没气、链条掉了、上私锁……有时候靠“碰运气”“拼人品”,才能找到一辆能用的共享单车。共享单车触目惊心的破坏现状背后,折射出一些人的公共道德和信用缺失。

AT&T、强生终止YouTube广告 因担忧发生“广告丑闻”

美国最大的两家广告主——美国电话电报公司和强生周三宣布全面退出Youtube广告市场,主要是因为担忧类似此前“广告丑闻”的问题,这些问题可能使本公司品牌与令人反感的信息出现在一起,进而对公司品牌造成不良影响。同时宣布退出的还有数家美国公司,当然此举并不包括撤出谷歌搜索业务广告。

被害妄想? 美企将用户数据误传中国服务器引恐慌

美国洛杉矶一家做智能门铃的创业公司最近摊上了点儿事儿。据美国《福布斯》3月22日报道,这家公司生产的门铃不小心把用户的一些数据误传到了中国的服务器上,这可把他们的用户给吓坏了。报道说,这家“叮牌”创业公司本来是应该把用户的视频和音频数据上传到亚马逊的服务器上,但他们自己也不知道的是,有极小一部分音频数据被上传到了中国互联网巨头百度运营的服务器上。


相关阅读:
摩杰娱乐 http://www.bayule22.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育