腾讯发布房产开放平台战略 布局房产后市场

  • 24az.cn   来源:新华网   2019-08-13 15:07:39  
8月2日,腾讯在北京正式发布房产开放平台战略。 8月2日,腾讯在北京正式发布房产开放平台战略。

  北京8月2日电(记者 李金磊)中国房地产住宅开发业务增长空间逐步收窄,存量住宅大幅增长。在此大背景下,8月2日,腾讯在北京正式发布房产开放平台战略,布局房产后市场。

  据介绍,腾讯房产开放平台战略以“产业共享、开放生态”为基本思路,依托核心新房业务,开放海量用户数据,联合首批专业合作伙伴,布局房产研究、互联网家装、智慧社区、海外置业、房产金融等板块,打造开放共享的房产后市场新生态。

  腾讯区域业务部总经理兼腾讯网副总编辑葛燄在致辞中指出,只有开放协作,跨界融合,才能共创智慧美好未来。

  存量房时代催生了万亿级的互联网家居市场空间,而随着VR及3D云设计技术的广泛应用,用户家装要求的日益个性化,互联网家装市场进入启动期,从信息服务走向一站式服务模式,但整体仍处于“大行业、小企业”的野蛮割据时代。

  据悉,腾讯房产互联网家装体系将全面开放流量优势,联合家装行业领军企业以及家居O2O优秀供应商,优势互补,通过大数据收集、个性化定制、标准化流程、O2O服务四大链条,构筑互联网家装体系。

现场图。 现场图。

  在发布会上,腾讯房产还宣布全面上线布局“企鹅智慧社区SaaS系统”。腾讯区域产品技术中心总监赵亚楠表示,“企鹅智慧社区SaaS系统”是智慧营销+社区服务+智能硬件三位一体的生态模型,以实现业主、开发商、物业、商家多方共赢为最终目标。

  其中,在智能硬件体系方面,配合传感器的数据采集功能,中控器可实时掌控家中光照强度、温度、湿度、PM2.5等信息,并可通过传感器监控漏水、漏气、烟雾等状况,意外发生时可自动报警,还可远程App或短信提醒,实现24小时全方位守护,让无生命的房子变成生命体。目前,腾讯智能硬件体系支持市面上超过95%的家电。

  发布会现场,腾讯房产总经理兼腾讯大楚网总裁余凯与首批专业合作伙伴,共同启动了腾讯房产开放平台仪式,并诚招房产全产业链上下游合作伙伴,共同布局房产后市场。(完)


相关阅读:
深圳印章 www.szltz.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育