大盘进入微妙敏感点 收缩一下仓位可进退自如

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/12 16:03:14  

  周二大盘没有直接上冲3140,主动选择在下方窄幅整理了一天,全天震幅只有11个点,最终收出小阳依旧强势,不过到收盘,市场已进入到一个微妙的敏感点,一是面临大三角形上轨的压制,二是深成指60分钟和90分钟出现顶背离条件,短线放量突破,则背离消失,如冲高回落收中阴,则顶部结构形成。目前看市场进二退一的节奏并没改变,稳妥起见,大家趁冲高收缩一下仓位,可以做到进退自如。

  今天走势

  进入到微妙敏感点,突破前可能还要回踩3100关口

  最近大盘走势明显趋强,虽然连续逞强的主要是大盘蓝筹品种,但这种态势已经很久没有看到了,伴随着两市量能的同步放大,意味着市场中线走强已经越来越明朗,特别是连续拿下3078缺口、年线和3100关口以及兵临前期高点3140区域。这个强势不是偶然的,因为从技术上看,大盘已经进入到一个大三角形的整理末端,也到了即将选择突破方向的时候了,向上突破应是大概率的事情,但突破前可能还要回踩一次3100关口。

  市场今年以来一直延续着进二退一的节奏,目前看可能还不会很快改变,加上我们文章开头提到的两个技术压力位,即大三角形上轨压制以及多周期顶背离压力,都可能让大盘冲高回落,再次回探3100和年线区域,以进一步夯实向上冲关的基础。所以短线大盘即使再上冲3140-3156,大家也不能大意,稳妥起见,趁冲高收缩一下仓位,可以兑现一部分利润,调换一下持股结构,做到进退自如。

  今天操作

  冲高先兑现部分短线利润,回踩3100继续追跌低买

  今年要想在市场上有所收获,除了要踏好大盘的起落节奏,还要踩准热点轮动的板块,两点都能做到了,肯定大有收获,跟对其中一个,也不会太吃亏。而大盘进二退一的节奏基本延续到现在,是不是很快进入到快速拉升的模式,现在还不能确定,因为到今天,大盘还没有实现真正的突破,只有放量突破大三角形上轨的压制,并连续站稳才能算数。有一点值得大家关注的是,到周二,大盘已经连续3天站稳年线,基本能算是有效突破年线了,而5天不失,更是未来一波中线反弹的强烈信号。

  对于热点板块,则宜追跌潜伏,不宜冲动追涨,虽然潜伏的时间或长或短,但买入风险小更安全,一旦启动,收获更大。譬如国庆节后第一天,我们向大家推介了4只股,分别是陕西煤业、罗平锌电、驰宏锌锗、盛和资源,蓄势了两周时间,从周一起开始爆发,陕西煤业连续两个涨停,罗平锌电周二逼近涨停。在低位潜伏,因为成本低,持股心态会更稳定,追高则明显不一样,整天担心吊胆,一有风吹草动就很容易被洗出去,下面大盘如果出现回踩3100或者是年线的机会,大家还是用这个办法,分批追跌低买。  钱眼
相关阅读:
微装企 http://binhai.vzhuangqi.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育