山西书画家挥毫泼墨庆祝建军89周年

  • 24az.cn   来源:新华网   2019/8/5 15:21:44  
“中国心·书画情”庆祝建军89周年书画作品展31日在太原群众艺术馆开幕,书画家现场挥毫泼墨。 胡健 摄 “中国心·书画情”庆祝建军89周年书画作品展31日在太原群众艺术馆开幕,书画家现场挥毫泼墨。 胡健 摄 “中国心·书画情”庆祝建军89周年书画作品展31日在太原群众艺术馆开幕。 胡健 摄 “中国心·书画情”庆祝建军89周年书画作品展31日在太原群众艺术馆开幕。 胡健 摄

  太原7月31日电 (记者 胡健)在中国人民解放军建军89周年之际,“中国心·书画情”庆祝建军89周年书画作品展31日在太原群众艺术馆开幕。近百幅书画作品,表达了书画家们向顽强奋斗在抗洪抗涝一线的官兵节日的问候。

  2016年7月,武汉等地洪灾肆虐,引起全国上下关注。为了人民生命财产的安全,人民子弟兵以血肉之躯与洪水搏斗,展开一场与“洪魔”决斗的生死较量。军爱民,民拥军。正是这样的鱼水情深,共同铸就了最坚固的钢铁长城。

  本次展览是太原市群众艺术馆庆祝建军89周年系列活动之一。太原市群艺馆馆长常峰在致辞中表示,举办此次展览不仅为展示太原市书画事业取得的成就,也为太原市纪念建军89周年营造喜庆祥和、团结奋进的良好氛围,为太原市书画爱好者搭建展示才华、交流学习的平台。

  “作为一名老兵,能参加展览感到非常自豪,我曾参与过多次冲锋到抗洪、抗震等救灾一线,深知军人的艰辛。希望书画家们多以饱满的激情、传神的笔墨,抒写着自己爱党、爱国、爱人民军队的情感。”太原市书法院名誉院长蒋世欣在致辞中表示。

  和裕书院院长郑秀平表示,和裕书院是一家集字画装裱、书法美术创作、研究、教育、普及和交流为一体的新兴文化机构。此次展览得到了山西省内众多书画家的响应,展出了山西省内部分书画家作品90余幅,每幅作品,无不表达了作者“与时代同行,与人民同心”的真情。

  太原市文联副主席王宏伟在致辞中表示,中国人民解放军为祖国的独立和人民的解放做出了巨大贡献,用血肉之躯换来我们今天来之不易的生活。作为一名艺术家,我们应该歌颂这种为人民献身的精神。通过此次书画展览,希望人们得到鼓舞,为祖国、为人民贡献更大的力量。

  据了解,此次展览由太原市文化局、太原市文联指导,太原市群众艺术馆、太原书法院主办,和裕书院承办,山西八一书画院、天马文宝斋等单位协办,展览将延续至8月9日。(完)


相关阅读:
收微信号 http://www.huishouweixinhao.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育